Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 50 gruyère rapé
- 2 tranches de jambon blanc
Préparation :
Dérouler la pâte. Badigeonner la pâte d'oeuf battu. La couper en 2. Sur l'un des demi-cercles, parsemer le gruyère puis recouvrir avec le jambon. Badigeonner le 2è demi-cercle avec un peu d'oeuf
battu puis recouvrir le 1er demi-cercle.
Couper des lamelles d'environ 1,5 cm de largeur et les vriller sur elles même pour former des torsades.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four chaud à 180° de 10 à 15 minutes.
Astuces :
On peut remplacer le jambon et le gruyère par du saumon fumé ou du jambon de pays.
Et voici le résultat :
D'autres recettes ici
2009-11-14T12:44:00+01:00
commentaires