Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 150 g de mascarpone
- 80 g de spéculos
- 6 grosses pommes Golden
- 50 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation
Dans une poêle, faire cuire à feu doux les pommes épluchées et coupées en dés et 2 CS d'eau.
Une fois les pommes fondantes, les retirer du feu et reserver.
Dans un saladier, battre au fouet les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la crème (mascarpone /sucre/jaune d'oeufs).
Garnir le fond de 4 verrines avec les pommes (en garder un peu pour décorer), des spéculos grossièrement écrasés, puis la crème au mascarpone.
Décorer avec le reste de pommes.
Mettre au frais au moins 12 h avant de servir.
Au moment de servir, rajouter en décoration un spéculos dans chaque verrine.
Bon appétit !
Voilà le résultat :
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