TARTE TATIN
Ingrédients
- 500 g de pommes Golden ou plus
- 160 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 140 g de beurre (60 g pour la pate, 80 sur les pommes)
- 1 pincée de sel
- eau
Préparation
Verser la farine dans un saladier et casser l’œuf. Ajouter le beurre ramolli, 2
cuillères à soupe d’eau et le sel.
Mélanger pour faire une pate et laisser la reposer 1h.
Peler les pommes et les couper en morceau.
Beurrer un moule et le saupoudrer légèrement de sucre en poudre. Déposer les
morceaux de pommes puis saupoudrer le reste de sucre. Parsemer dessus des noisettes de beurre.
Abaisser la pate et en recouvrir les
pommes.
Mettre au four préchauffé à 180° environ 45 minutes en surveillant la caramélisation à la fin de cuisson. (à voir en fonction du four)
Une fois cuite, retourner la tarte sur un plat de service.
Astuce : Servir avec une boule de glace à la vanille ou avec une noisette de
chantilly.
Et voici le résultat :
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