Pour 6 personnes
Ingrédients 1ère partie :
- 10 cuillères à soupe de farine un peu bombée
- 6 cuillères à soupe de sucre rases
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 6 pommes
Ingrédients 2ème partie :
- 60 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 oeuf
Préparation 1ère partie :
Mélanger farine levure et sucre ensemble. Mettre le lait puis l'huile et les oeufs. Fouetter vivement pour éviter les grumeaux.
Mettre cette pâte dans un moule beurré et fariné.
Ajouter les pommes coupées en tranches et bien les enfoncer dans la pâte.
Astuce : mettre des tranches de pommes avant et après la pâte.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Préparation 2ème partie :
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Laisser refroidir un peu et ajouter l'oeuf et mélanger.
Verser cette préparation sur le gateau à la fin des 30 min de cuisson et remettre au four 20 minutes.
Demouler dès la sortie du four.
Et voilà le résultat :
commentaires