Pour 8 yaourts
Ingrédients :
- 1 yaourt nature (acheté dans le commerce et pas allégé)
- 1 l de lait entier
Préparation :
Dans un saladier, battre le yaourt puis ajouter petit à petit le lait tout en fouettant le mélange.
Verser le mélange dans les pots de yaourts en verre sans mettre le bouchon.
A la yaourtière :
Mettre tout simplement les pots dans la yaourtière et mettre en route. Une fois fini, mettre les pots au frigo au moins 4h.
A la cocotte minute :
Remplir la cocotte minute d'eau à hauteur d'un doigt. Fermer et faire chauffer. Au sifflement de la soupape, compter 5 secondes. Ouvrir la cocotte et vider l'eau. Mettre rapidement les pots à l'interieur et fermer de suite. Laisser fermenter environ 8h. Au bout des 8h, fermer les pots et mettre au frais au moins 4h.
Au four :
Poser les yaourts sur une plaque à patisserie allant au four et les mettre au four 4h à 40°. Au bout des 4h, éteindre et laisser le four fermé toute une nuit. Le matin, mettre les yaourts au frais pour minimum 4h.
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