Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-04-20T13:20:00+02:00

Yaourts maison

Publié par Sandrine

Pour 8 yaourts

 

Ingrédients :

- 1 yaourt nature (acheté dans le commerce et pas allégé)

- 1 l de lait entier

 

Préparation :

Dans un saladier, battre le yaourt puis ajouter petit à petit le lait tout en fouettant le mélange.

Verser le mélange dans les pots de yaourts en verre sans mettre le bouchon.

 

A la yaourtière :

Mettre tout simplement les pots dans la yaourtière et mettre en route. Une fois fini, mettre les pots au frigo au moins 4h.

 

A la cocotte minute :

Remplir la cocotte minute d'eau à hauteur d'un doigt. Fermer et faire chauffer. Au sifflement de la soupape, compter 5 secondes. Ouvrir la cocotte et vider l'eau. Mettre rapidement les pots à l'interieur et fermer de suite. Laisser fermenter environ 8h. Au bout des 8h, fermer les pots et mettre au frais au moins 4h.

 

Au four :

Poser les yaourts sur une plaque à patisserie allant au four et les mettre au four 4h à 40°. Au bout des 4h, éteindre et laisser le four fermé toute une nuit. Le matin, mettre les yaourts au frais pour minimum 4h.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog