Pour changer de la tartiflette, voici une recette que j'ai imaginé, les pâtes à la savoyarde.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 gr de pâtes
- 1/2 reblochon
- 8 tranches de jambon fumé
- de la crème liquide
- 10 gr de beurre
Préparation
Faire cuire les pâtes de manière classique.
Une fois cuites et égouttée, ajouter un peu de crème liquide.
Couper le reblochon en petit dé et mélanger aux pâtes.
Mettre le tout dans un poèle pour faire fondre le reblochon.
Couper le jambon fume en lanière.
Une fois le reblochon fondu, verser dans les assiettes et decorer avec les lanières de jambon cru.
Autre methode :
Au lieu de passer à la poèle, mettre dans un plat à gratin et enfourner en position gril.
Servir avec des tranches de jambon fumé.
Bon appétit !
( désolé mais il n'y a pas de photo car mes convives étaient trop pressés de manger !!!)