Tout le monde connait la recette classique des endives au
jambon.
Pour celles et ceux qui ne s'en souviennent pas la recette se trouve ici .
Voici ma nouvelle recette, les endives au jambon "revisitée".
Pour 6 pers
Ingrédients :
- 6 endives
- 40 cl de crème fraiche
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre
- 80 g de gruyère rapé
- 6 tranches de jambon de pays
- huile
- sel et poivre
Préparation :
Laver les endives et couper leur base. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Couper les tranches de jambon en 2.
Verser le sucre dans une poele avec une cuillère d'eau. Faire chauffer et quand le mélange mousse, ajouter le
beurre. Lorsque le caramel dore, mettre les endives dans la poele.
Faire cuire à feux doux environ 10 min. Saler et poivrer.
Prechauffer le four à 200°C.
Mélanger la crème fraiche avec 30 g de gruyère.
Huiler un plat allant au four.
Disposer les endives dans le plat, les recouvrir avec les tranches de jambon, le mélange crème fraiche/gruyère
et parsemer le reste de gruyère rapé.
Enfourner 20 à 25 min.
BON APPETIT !!!!