(Recette de mon arrière grand-mère)
Pour environ 20 crêpes fines
Ingrédients :
Pour les crêpes :
250 g de farine
1/2 l de lait
3 oeufs
sucre, sel, huile
Pour la crème patissière :
225 g de sucre
5 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
100 g de farine
1/2 l de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Pour les crêpes :
Mélanger la farine avec la moitié du lait. Ajouter les oeufs battus en omelette, un peu de sel, du sucre. Ajouter un peu d'huile. Mélanger le tout. Pour finir, ajouter le reste de lait et bien
mélanger.
Pour la crème patissière :
mélager le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter les oeufs entiers, la farine, le lait et le sucre vanillé. Mélanger après chaque ajout
d'ingrédient. Faire cuire à feu doux pour obtenir un mélange homogène et épais.
Faire cuire une crêpe, étaler de la crème patissière dessus et rouler la crêpe. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes.
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