Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-04-29T18:53:00+02:00

Oeufs à la neige (micro-onde)

Publié par Sandrine

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

- 1/2 l de lait

- 4 oeufs

- 2 cc de Maizena

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 g de sucre

 

Préparation :

Pour la crème anglaise

Délayer la maizena avec un peu d'eau. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter le lait peu à peu tout en mélangeant. Ajouter ensuite les 100 g de sucre et le sucre vanillé et mélanger le tout.

Faire cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps.

La créme est prête quand elle a épaissi un peu.

Verser dans un saladier et faire refroidir.

Pour les blancs:

Monter les blancs en neige fermes. Ajouter 50 g de sucre avec une cuillère en bois sans casser les blancs.

Mettre dans des ramequins individuels quelques cuillères de blancs sans les remplir.

Faire cuire 1 minutes 30 secondes à puissance mini (10%).

Personnellement je fais cuire un peu plus longtemps à une puissance un peu plus forte (affaire de goût).

Démouler les blancs sur la crème anglaise et laisser refroidir.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog