Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs
- 2 cc de Maizena
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre
Préparation :
Pour la crème anglaise
Délayer la maizena avec un peu d'eau. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter le lait peu à peu tout en mélangeant. Ajouter ensuite les 100 g de sucre et le sucre vanillé et mélanger le tout.
Faire cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps.
La créme est prête quand elle a épaissi un peu.
Verser dans un saladier et faire refroidir.
Pour les blancs:
Monter les blancs en neige fermes. Ajouter 50 g de sucre avec une cuillère en bois sans casser les blancs.
Mettre dans des ramequins individuels quelques cuillères de blancs sans les remplir.
Faire cuire 1 minutes 30 secondes à puissance mini (10%).
Personnellement je fais cuire un peu plus longtemps à une puissance un peu plus forte (affaire de goût).
Démouler les blancs sur la crème anglaise et laisser refroidir.
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