Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-10-08T17:00:00+02:00

Tiramisu aux fraises Tagada

Publié par Sandrine
Ce dessert, assez original ravira les papilles de vos enfants.

Ingrédients (pour environ 4 à 6 personnes)
- 220 g de mascarpone
- des biscuits à la cuillère
- des fraises Tagada
- une meringue de boulanger (meilleure que l'industriel ou à faire soi-même)
- 4 cl de sirop de grenadine
- 4 cl de lait
- 4 oeufs
- 4 cl d'eau
- une pincée de sel

Préparation :
Dans une casserole, mettre à feu doux 140 g de fraises Tagada. Quand elles forment une boule collante, ajouter le lait et laisser les fraises se dissoudre sans jamais cesser de tourner.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, melanger au fouet les jaunes avec la préparation aux fraises. Incorporer ensuite le mascarpone, puis les blancs montés en neige ferme avec le sel. Possibilité de rajouter des petits morceaux de fraises Tagada coupées en petits morceaux.
Mélanger la grenadine avec l'eau.
Pour une verrine (à repeter selon le nombre de verrine que l'on souhaite) (je conseille de faire les verrine toutes ensembles) :
- imbiber un biscuit à la cuillère de sirop de grenadine et le mettre au fond de la verrine
- repartir quelques fraises Tagada coupées en petits morceaux
- napper de crème aux fraises Tagada
- mettre un biscuit à la cuillère imbibé de sirop de grenadine
- repartir quelques fraises Tagada coupées en petits morceaux
- napper de crème aux fraises Tagada
- couvrir de film et reserver au moins 12h avant de servir
- au moment de servir, repartir un peu de meringue et de fraises Tagada coupées en petits morceaux

Bon appetit et bon regal

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog