Devenant une "tout-fait-maison", voici la recette de mes raviolis maison.
Pour 4 personnes environ
Ingrédients
- 400 gr de farine
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon sec
- 100 gr de ricotta
- 80 gr de parmesan
- 15 cl de crème liquide entière
- 3 CS huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Pour la pâte à raviolis, mélanger la farine, 4 oeufs et le sel. Laisser reposer 30 minutes dans du film alimentaire à température ambiante.
Pour la garniture, hacher le jambon, raper le parmesan et mélanger le tout avec la ricotta et l'huile.
Etaler la pâte à raviolis sur le plan de travail fariné, et diposer de petits tas de farce. Replier la pâte et la couper en carré identique.
Faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Une fois cuits, les égoutter et napper de crème liquide.
Servir de suite.
Personnellement, j'utilise la raviole-party de Tupp****.
Idée en plus : vous pouvez rajouter un peu de parmesan avec la crème liquide.
Bon appétit !
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