Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-02-06T06:00:00+01:00

Raviolis maison

Publié par Sandrine

Devenant une "tout-fait-maison", voici la recette de mes raviolis maison.

 

Pour 4 personnes environ

 

Ingrédients

- 400 gr de farine

- 4 oeufs

- 4 tranches de jambon sec

- 100 gr de ricotta

- 80 gr de parmesan

- 15 cl de crème liquide entière

- 3 CS huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparation

Pour la pâte à raviolis, mélanger la farine, 4 oeufs et le sel. Laisser reposer 30 minutes dans du film alimentaire à température ambiante.

Pour la garniture, hacher le jambon, raper le parmesan et mélanger le tout avec la ricotta et l'huile.

Etaler la pâte à raviolis sur le plan de travail fariné, et diposer de petits tas de farce. Replier la pâte et la couper en carré identique.

Faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante.

Une fois cuits, les égoutter et napper de crème liquide.

Servir de suite.

Raviolis maison

Personnellement, j'utilise la raviole-party de Tupp****.

 

Idée en plus : vous pouvez rajouter un peu de parmesan avec la crème liquide.

 

Bon appétit !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog