Commençons le 1er dimanche de l'année avec une petite douceur : des muffins à la pralinoise.
Ingrédients :
- 200 g de pralinoise (marque Pou**in)
- 220 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 60 g de cerneaux de noix
- 150 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 1 cc d'extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs l'huile et la vanille.
Mélanger ensuite les 2 préparations ensembles afin d'obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse. Ajouter les noix.
Faire fondre la Pralinoise avec un fond d'eau et ajouter à la pâte.
Remplir des moules à muffins au 2/3.
Enfourner pour 15 minutes.
Bon appétit !
commentaires