Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-06-25T02:32:00+02:00

Gratin de fraises en sabayon

Publié par Sandrine

Ingrédients

- 500 gr de fraises

- 2 oeufs entiers

- 4 jaunes d'oeufs

- 200 gr de sucre

- 100 gr de farine

- 20 cl de crème fraîche

-

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et couper les fraises en morceaux et les étaler en couche dans un plat allant au four.

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine jusqu'à obtention d'un ruban mousseux.

Placer sur feu vif au bain marie jusqu'à épaississement (environ 4 minutes) sans cesser de fouetter.

Incorporer la crème fraîche tout en fouettant.

Retirer du feu lorsque la préparation est onctueuse.

Verser cette préparation sur les fraises et enfourner pendant 10 minutes environ.

 

Gratin-aux-fraises.JPG

Bon appétit !!

Voir les commentaires

commentaires

M
<br /> Merci beaucoup pour cette appétissante recette<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bon appétit alors. Bisous sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> merci beaucoup<br /> bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> de rien bisous bon week end sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> très appétissant !!!! bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> surtout quand notre péché mignon c'est les fraises (je viens de le lire sur ton blog lol) bisous bon week end sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Merci pour cette recette appétissante.<br /> Bonne journée<br /> Bises<br /> Anne-Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> trés appétissante vu qu'à la fin de la journée il n'en restait plus. Bises bon week end Sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Humm, ça à l'air délicieux !<br /> <br /> Merci Sandrine.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un délice confirmé par mon mari bisous bon week end sandrine<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog