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2011-03-10T03:30:00+01:00

Gratin dauphinois au gruyère

Publié par Sandrine

Ingrédients

- 2 kg de pommes de terre

- 40 cl de lait

- 40 cl de crème fraiche

- 200 g de gruyère râpé

- 2 oeufs

- un peu d'ail haché

- sel, poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et le faire précuire 10 minutes à la cocotte.

Mélanger l'oeuf, le lait, l'ail, le sel et le poivre.

Beurrer un plat à gratin.

Couvrir le fond avec la moitié de rondelles de pommes de terre, puis de gruyère. Verser dessus le mélange oeufs / lait. Disposer le reste de rondelles de pommes de terre, couvrir de gruère puis napper avec la crème fraiche.

Répartir le gruyère restant et parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner 45 minutes environ.

 

Bon appétit !

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commentaires

PFUND 10/03/2011 08:38


Recette simple et toujours appréciée par les convives.
Bonne journée
Bises
Anne-Marie


Sandrine 11/03/2011 18:20



Rien de tel que la simplicité bises sandrine



nina 10/03/2011 07:23


une recette que j'aime beaucoup ,et que je fais de cette façon ,bonne journée,bisous


Sandrine 11/03/2011 18:22



Depuis que je le fais ainsi mes enfants en mangent. Bisous sandrine



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