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2011-03-10T03:30:00+01:00

Gratin dauphinois au gruyère

Publié par Sandrine

Ingrédients

- 2 kg de pommes de terre

- 40 cl de lait

- 40 cl de crème fraiche

- 200 g de gruyère râpé

- 2 oeufs

- un peu d'ail haché

- sel, poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et le faire précuire 10 minutes à la cocotte.

Mélanger l'oeuf, le lait, l'ail, le sel et le poivre.

Beurrer un plat à gratin.

Couvrir le fond avec la moitié de rondelles de pommes de terre, puis de gruyère. Verser dessus le mélange oeufs / lait. Disposer le reste de rondelles de pommes de terre, couvrir de gruère puis napper avec la crème fraiche.

Répartir le gruyère restant et parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner 45 minutes environ.

 

Bon appétit !

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commentaires

P

Recette simple et toujours appréciée par les convives.
Bonne journée
Bises
Anne-Marie


Répondre
S


Rien de tel que la simplicité bises sandrine



N

une recette que j'aime beaucoup ,et que je fais de cette façon ,bonne journée,bisous


Répondre
S


Depuis que je le fais ainsi mes enfants en mangent. Bisous sandrine



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