Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-04-15T13:12:00+02:00

Gratin dauphinois

Publié par Sandrine

Pour environ 4 personnes

 

Ingrédients :

- des pommes de terre

- 1/4 l de lait

- 2 oeufs

- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche

-  du gruyère rapé

- sel et poivre

 

Préparation :

Beurrer un plat et prechauffer le four à 180°.

Peler et couper les pommes de terre en tranches fines. Les faire précuire à la cocotte environ 12 minutes.

Disposer la moitié des pommes de terre dans le plat beurré, parsemer un peu de gruyère rapé, saler et poivrer, terminer par le reste de pommes de terre.

Faire chauffer le lait avec du sel et du poivre.

Dans un saladier, mélanger oeufs et crème fraiche puis ajouter le lait chaud.

Verser la préparation sur les pommes de terre et parsemer le dessus de gruyère.

Enfourner environ 45 minutes (à voir selon le type de four).

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog