Ayant la multi-délice de Seb, je pourrais faire mes crèmes aux oeufs avec celle-ci. Ayant 30 pots en tout pour la MD, et ayant des gourmands à la maison, je continue à faire mes crèmes aux oeufs au four.
Voici la recette (toute simple)
Ingrédients
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- 6 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à légère ébullition le lait mélangé avec le sucre vanillé.
Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre puis verser par dessus le lait tiède en remuant sans arrêt.
Répartir la préparation dans des moules individuels et enfourner pour 10 minutes.
Au bout des 10 minutes, baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson 25 minutes environ.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Bon appétit !
Bonne journée et à bientôt !
commentaires