Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 6 tomates
- 1 oignon
- 2 boules de mozzarella
- 1 cc de sucre
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
Laver et couper les tomates en dés. Peler et émincer l'oignon.
Chauffer 3 CS d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et le sucre. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Préchauffer le four position grill.
Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Laver et sécher les aubergines et les couper en 8 rondelles épaisses et les disposer sur la plaque de cuisson. Enfourner et faire griller 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Couper la mozzarella en tranches.
Dans un plat allant au four, monter les aubergines de façon suivante :
- une rondelle d'aubergine
- une tranche de mozzarella
- 1 cuillère de préparation à la tomate
- une rondelle d'aubergine
- une tranche de mozzarella
- 1 cuillère de préparation à la tomate
Saler et poivrer, et arroser légèrement d'huile d'olive.
Enfourner et faire gratiner 5 à 7 minutes.
Bon appétit
Aubergines prêtes à cuire
Aubergines cuites
commentaires