Vu que c'est la saison des courgettes, j'ai changé de version de gratin de courgettes en ajoutant des pommes de terre et sans béchamel.
Il n'y a pas de photos car je n'ai pas eu le temps d'en prendre ! Il faut dire aussi qu'à la fin du repas, il n'en restait plus !!!!! (pour une fois !!!).
Voici la recette que vous pourrez télécharger à la fin de cet article :
Ingrédients
- Des courgettes
- Des pommes de terre
- Environ 20 cl crème fraîche
- Du gruyère
- Du beurre
- Sel,
Préparation
Peler les pommes de terre et les courgettes. Les couper en dés. Faire cuire à la vapeur dans une cocotte environ 10 minutes.
Beurrer un plat à gratin. Répartir les légumes dans le plat.
Mélanger la crème fraîche avec du gruyère. Saler, poivrer. Répartir ce mélange sur les légumes.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pendant 20 min, afin que le gruyère soit bien fondu.
Astuce : vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la béchamel !
Bonne journée et à bientôt !
commentaires
Thérèse74 16/09/2014 15:00
Sandrine 17/09/2014 10:00
Sandrine 17/09/2014 09:59
Thérèse74 16/09/2014 15:18
Mimi 16/09/2014 14:40
Sandrine 17/09/2014 10:00
Nathalie 16/09/2014 12:41
Sandrine 17/09/2014 10:00
Carole 15/09/2014 12:57
Sandrine 15/09/2014 15:50
Jatal 15/09/2014 12:22
Sandrine 15/09/2014 15:50
careli tutolibre 15/09/2014 00:01
Sandrine 15/09/2014 10:09
gateuxrigolo 14/09/2014 22:11
Sandrine 15/09/2014 10:09
bibiedel 14/09/2014 21:28
Sandrine 15/09/2014 10:09
mimie 14/09/2014 13:29
Sandrine 14/09/2014 14:29
MAMYROSE2 14/09/2014 10:48
Sandrine 14/09/2014 14:29
Nicole 14/09/2014 08:15
Sandrine 14/09/2014 14:29
martine 14/09/2014 08:05
Sandrine 14/09/2014 14:29
soerno 14/09/2014 07:42
Sandrine 14/09/2014 14:29
Line & 14/09/2014 06:36
Sandrine 14/09/2014 14:28